新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 英卫星导航仪频出错致车祸 年损失逾两亿英镑
现在时间: 2017年10月23日 08:51:06
英卫星导航仪频出错致车祸 年损失逾两亿英镑

(2012年02月17日 18:32:46)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  中新网2月17日电 据英国广播公司报道,英国一家专门为消费者对比包括汽车保险在内的商品和服务的网站称,很多驾车者因使用卫星导航仪(Satnav)给出的不准确信息而导致车祸,造成一年逾2亿英镑的经济损失。

  据该网站一项最新调查发现,83%的卫星导航仪用户称自己曾经被“误导入歧途”。

  统计数据显示,去年英国各地驾驶者因被卫星导航仪误导而出车祸所造成的直接修车费损失超过了2亿英镑。

  52%的受访者表示,他们出事之后都曾对着导航仪破口大骂。

  这项对2000多名驾车者的调研发现,女性更容易因为被导航仪误导而对机器发火;而英格兰中部的驾车者更容易因被误导而勃然大怒。

  调研还显示,北爱尔兰的驾车者对卫星导航仪相对满意的人数最多;苏格兰的驾车者被误导的频率最高。

  而威尔士城市阿伯里斯韦思(Aberystwyth)的驾车者是全国最容易对导航仪发火的一群;据悉,75%的当地驾车者承认曾对导航仪大动肝火。

  该网站负责汽车保险类业务的克罗特(Gareth Kloet)表示,调研结果显示原本是应该给驾车者带来方便的导航仪却经常成为导致驾车者愤怒,甚至造成危险的原因。

  英国交通部长贝克(Norman Baker)指出,驾车者在使用导航仪时也应该继续保持常识性的分析能力,不能百分百地盲目服从导航仪的每一个指令。

  有关政府人士表示,他们正组织导航仪制造商、高速公路运营商和地图绘制商的决策层人士在三月份举行一个研讨会,研究如何进一步改进汽车卫星导航系统的准确性。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:神舟九号飞船将搭载3名航天员于6至8月择机发射
下一篇:智利望远镜捕捉到直径10光年发光宇宙尘埃云团
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作