新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 神舟九号飞船将搭载3名航天员于6至8月择机发射
现在时间: 2017年12月12日 05:04:10
神舟九号飞船将搭载3名航天员于6至8月择机发射

(2012年02月17日 16:52:42)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  我国将实施天宫一号与神舟九号载人交会对接任务

  神舟九号飞船计划于今年6月至8月择机发射

  中广网北京2月17日消息(记者宗兆盾) 中国载人航天工程新闻发言人今天(17日)宣布,我国将于今年实施天宫一号与神舟九号载人交会对接任务,实现航天员手控交会对接,全面验证交会对接技术。担负此次任务的飞行乘组将由3名航天员组成。

  根据任务计划,神舟九号飞船将于今年6月至8月择机发射,与在轨运行的天宫一号目标飞行器进行载人交会对接。航天员将进入天宫一号工作和生活, 开展相关空间科学实验,在完成预定任务后返回地面。据介绍,2011年实施的天宫一号与神舟八号交会对接任务取得圆满成功后,经过全面总结和综合评估,工 程各系统均具备执行载人交会对接任务条件。

  目前,天宫一号目标飞行器在轨工作正常,具备航天员驻留条件;神舟九号飞船、长征二号F运载火箭已完成总装,正在进行出厂前的各项测试;航天员正在开展任务训练;发射场、着陆场、测控通信等系统各项准备工作进展顺利。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:每日卫星照:西班牙耶罗岛海底火山再次喷发
下一篇:英卫星导航仪频出错致车祸 年损失逾两亿英镑
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作