新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 每日卫星照:西班牙耶罗岛海底火山再次喷发
现在时间: 2017年12月12日 05:04:04
每日卫星照:西班牙耶罗岛海底火山再次喷发

(2012年02月17日 16:52:42)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



每日卫星照:西班牙耶罗岛海底火山再次喷发每日卫星照:西班牙耶罗岛海底火山再次喷发

  新浪科技讯 北京时间2月17日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一张卫星照片,展示了西班牙耶罗岛海底火山再次爆发的景象。

  四个月前,西班牙加纳利群岛耶罗岛海底火山开始爆发,之后时有活动。2012年2月10日,耶罗岛海底火山再次喷发。这幅自然色照片是美国地球观测卫星1号(EO -1)上的先进陆地成像仪(ALI)2月10日拍下的。

  耶罗岛是加那利群岛中最年轻的岛屿。耶罗岛位于是摩洛哥和西撒哈拉以西460公里处。这次火山喷发的地点在耶罗岛南部海岸一个叫拉雷斯廷加(La Restinga)的渔村附近。明亮的碧绿色海水表明该处聚集了高浓度的火山喷发物。就在火山喷口的上方,可以看到一小块棕色的水汽,类似一个动荡的热水浴缸,表明该处的喷发最强烈。

  据当地研究机构的报告,这座海底火山的顶点距离海面只有120米的距离,比一月中旬高了10米。喷发锥的高度约210米,总体积超过1。45亿立方米。(紫阳)



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:瑞士将研发太空吸尘器 清扫卫星和火箭残片
下一篇:神舟九号飞船将搭载3名航天员于6至8月择机发射
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作