新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 瑞士将研发太空吸尘器 清扫卫星和火箭残片
现在时间: 2017年12月12日 05:03:52
瑞士将研发太空吸尘器 清扫卫星和火箭残片

(2012年02月17日 15:28:03)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  据瑞士媒体报道,瑞士科学家在当地时间15日宣布,将研发一种太空垃圾清洁机。它将像吸尘器一样,能够将飘散在太空中的卫星和火箭残片吸进自己的肚子里。

  据瑞士太空中心的科学家介绍,这个垃圾清洁机只是计划中的一系列清理太空垃圾产品中的第一个。根据该中心的资料,太空中有1.6万个直径大于10厘米的垃圾。而小体积的垃圾颗粒则达数亿。这些垃圾正以每秒几公里的速度绕着地球飞速运行。瑞士太空中心表示,它将迅速采取实际行动,清理太空垃圾。

  据该中心的发言人介绍,清理太空垃圾有两种方法可以选择。一是将垃圾搜集起后,在地球的大气层将其烧毁。第二个方法是,将垃圾搜集起后,将其发射回大气层,而清洁机则留在太空继续工作。

  瑞士一家再保险公司去年发布的一份报告宣称,每年卫星与太空垃圾发生的碰撞的几率是万分之一。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:研究显示太空微型钻石或源于宇宙撞击(图)
下一篇:每日卫星照:西班牙耶罗岛海底火山再次喷发
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作