新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 瑞典上空天龙座流星从极光中划过瞬间(图)
现在时间: 2018年04月23日 07:32:08
瑞典上空天龙座流星从极光中划过瞬间(图)

(2011年10月12日 09:32:28)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



英国摄影师安东尼-斯宾塞拍摄的这张照片显示,一颗流星从极光中间穿过英国摄影师安东尼-斯宾塞拍摄的这张照片显示,一颗流星从极光中间穿过

  新浪科技讯 北京时间10月12日消息,据国外媒体报道,9日早晨,英国多赛特吉灵厄姆的获奖摄影师安东尼-斯宾塞在瑞典捕捉到天龙座流星从极光中划过的精彩瞬间。

  安东尼经常带领着摄影爱好者穿越斯堪的纳维亚地区,帮助他们拍摄北极光的精美画面。虽然很多摄影师花数年时间寻找这种能够改变命运的极光景观,但是安东尼在寻找极光展方面已经成为最佳能手,获得了世界知名度。尽管直到2007年他才获得合适的相机,一部佳能5D MKII,但是安东尼自己为自己打开了成功之门,9日早晨他在瑞典基律纳拍摄到这张令人难以置信的极光照片。

  30岁的安东尼在2010年改行做风景摄影师前,曾是一名砖瓦匠,他利用GPS系统帮助定位拍摄北极光的最佳地点。虽然他在过去几年拍摄了大量精美照片,但是身为3个孩子的父亲的他说,能在天龙座流星划过时拍摄到这张极光照片,他感到异常幸运,这种流星雨每7年发生一次。

  他说:“极光令人叹为观止,它们从日出一直持续到日落,我在尽情欣赏这种美丽画面。能拍摄到天龙座流星从极光中间穿过,完全是靠运气。我见过很多极光,但这是最令人惊叹的一次,一颗流星从极光中间穿过,这远远超出了我的预期。这并不是我期待发生的事情,但是当我看到它时,感到异常吃惊。你显然需要非常非常快,才能捕捉到这种转瞬即逝的场景,不过坦率而言,能否拍到完全靠运气。9日早晨流星雨达到峰值,不过此后我们有望看到更多。虽然我不指望能再次拍摄到此类照片,但是我会努力尝试。”(孝文)



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:每日卫星照:巴西兴谷河沿岸森林大火(图)
下一篇:银河系或存在10亿宜居星球:行星形成速率高效
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作