新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > ... > 穹宇之美 > 每日一图 > [每日一图]太空站忙碌的太空漫步
现在时间: 2018年06月20日 11:44:35
[每日一图]太空站忙碌的太空漫步

(2011年07月18日 16:32:42)

□作者: 天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)

[1]



太空站忙碌的太空漫步

这些太空人在忙什么?答案:最后一次用航天飞机运补。当亚特提斯号航天飞机泊靠国际太空站后,MikeFossum进行了一次冗长的太空漫步,其中的工作包括为著名的机械臂DEXTRE加装燃料补充箱(RRM)
。在地表上,补充箱的重量和三个成人相当,因此单人难以抬举,
但在太空它的重量不再是问题。在影像左上方,可见到DEXTRE机械臂正准备把一部损坏的太空帮浦搬到亚特提斯号。太空人后方可见到太空站的Kibo实验模组舱。大家引颈期盼的最后一艘航天飞机返航,目前预定在美东夏令时时间7月21日
(星期四)5:56am。


图片作者: RobertNemiroff(MTU)&JerryBonnell(UMCP)@NASA
中文译者: 天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)

详细信息请见:
http://www.skylook.org/apod/ap110718.html

转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)
责任编辑:apod

[1]
上一篇:[每日一图]李文的挑战书:拍摄一幅360度的星流迹影像
下一篇:[每日一图]灶神星(Vesta)
相关信息:

文章评论:
  1. (2011年07月28日 15:18:05 - 游客)
    dd【2011年7月27日】 连续跌停黄金坑,就在前方 !!

     

     

    作者 :

    时间 :2011年7月27日14:57:59星期三农历六月廿七

     

     

    1未来几天,最迟8月2日,会出现连续跌停大崩盘的走势行情。

     

      中国股市,连续跌停大崩盘;

     全球股市,连续跌停大崩盘;

     期货市场、现货市场、黄金白银石油粮食外汇,统统连续跌停大崩盘;

     地球崩盘,第二次金融海啸。

     独独, 美元指数,青云直上;垃圾上天,群魔乱舞。

     

      引发连续跌停大崩盘的政策借口。

     

     ----- 可能是,8月2日,美国表决债务上限,被否;

     ----- 中国股市情形,可能有所不同;大崩盘可能提前发生。

     中国崩盘的政策借口:

     可能是,担忧美国上限被否;

     可能是,突然出台的一项货币政策。例如,提高准备金至22%。

     --- 7月,准备金达到22%;2009年722长江日全食。

     可能是,对29日上会的本年最大IPO中国水利感到无比愤慨绝望。…… 等等,等等。

     

      ----- 如果,中国,7月29日大盘跌停,可能引发全球股市连锁跌停。

      即,全球又一次金融海啸,在8月2日之前,就会发生。

     

     ----- 之所以被称为借口,那是因为,

     中外庄家早已制定好了K线走势,捕猎计划;然后,利用、制造一些说辞、事件,

     遮一遮。就像狼吃小羊之前,说,“你弄脏了溪水”。

     我甚至可以说,无论债务上限是否通过,无论中国是否提准发新股,第二次金融海啸

     未来几天都会发生。

     当年,张伯伦夹着把雨伞拜会希特勒,只有不发动战争,英法什么条件都可以接受。

     后来呢 ?……

     多少中国人、官员,还在梦中。

     

      连续跌停大崩盘的性质 :洗盘;纯洗盘。

     

     ----- 洗盘,逼出政策利好。

     成交量,底部成交量必然惊人放大,有目共睹。这就是庄家吸筹的明确证据。

     ----- 是总出货行情来临之前,最后最疯狂最歇斯底里最不顾一切的大洗盘;庄家不惜

     瞬间跌破自己的平均持仓成本。

     任何在暴风雨中割肉的散户,都将为自己的愚昧胆怯而痛心疾首、又跳又叫。

     ----- 想一想,2008年以来,全球股市已经涨了三年,基本没有暴跌;

     不洗掉大量散户跟风盘,庄家怎么可能发动下一波行情。

     

      连续跌停大崩盘的时间、点位。

     

     【一】 如果,从8月2日开始金融海啸,许多人都能想到,并认为,理所应当。

      但是,中国股市崩盘的时间,可能提前至7月29日发生。…… 下文说明原因。

     

     【二】 上证综指1200点;;以及,8月9日,是非常重要的点位和时间。

      ---- 1200点,是本人以前计算的庄家们既定的见底点位。

     中国股市是系统;全球股市同样是系统。{全国、全球庄家、金融精英,

     都是一伙的。}可以推断,上证综指跌至1200点那一天,也就是全球股市止跌

     反转之日。

     系统论同样告诉我们:既然中国庄家是假摔洗盘,那么,全球股市、全球庄家同样

     是冲顶之前的疯狂洗盘。

      ---- 8月9日的重要性在于,美联储将于北京时间8月10日凌晨2时15分公布

     利率决议,货币政策。

     既然第二次金融海啸已经发生,那么推出QE3的条件已然成熟,从而成为引发

     全球股市、全球庄家连续涨停的政策借口。

     

     【三】 中国股市,可能,从7月29日第一个跌停板,连续8个跌停,于8月9日,上证综指

      1200点见底;从8月10日开始,连续涨停。

      …… 连续涨停,目标点位是上证综指4500点;

      =====1200 --- 2850 --- 4500 等差数列

      还有可能,是8300点;

      还有极小可能,目标点位是上证综指45000点。即,20年总出货终极大顶。

     

      为什么 4500 --→ 610 还有一次暴跌 ?

      ---- 那是因为中国庄家还要逼出一项重要利好“暂停国有股”减持,…… 为真正冲顶

     扫除拦路虎。

     

     

    2几点说明。

     

      为什么,中国股市,在万众瞩目的8月2日之前,就可能发生连续跌停大崩盘 ?

     

     ---- 本人以前通过计算得知,中国股市,即将发生8个跌停板,1200见底的行情。

      假设,8月9日,上证综指1200点,全球股市同步见底迎接810美联储QE3,那么,

      中国股市第一个跌停板发生的时间,倒推就是7月29日。

     

      注意,我并没有说7月28日会出什么事、什么政策、什么大利空;

      如果发生了,引发大盘跌停,不必怀疑,一定源于庄家的精心操控。

     

      可以得出结论,8月2日,“美国债务上限表决”,被否决是大概率事件。

     

      ---- 这是美国的核心精英、暗黑帝国,自编自导自演自吹的惊天骗局,目的是名正言顺

     引发第二次金融海啸,推出QE3,为大萧条来临之前的股市出货逃顶营造货币经济

     基础,就像1929年10月之前一样。

     …… 一个提高了74次的债务上限,一个修补了74次的处女膜;为什么偏偏这时两党

      争得不可开交?为什么偏偏这一次被否?美国信用、美国贞洁、美国自由民主

      投票表决,…… 拉倒吧。

     

     这是暗黑帝国的一贯作风,…… 一战商船被炸,二战珍珠港,911自己炸自己。

     …… 首先跳动、利用别人攻击我,或者自我伤害,满脸是血让人看,投票表决,

     从而获得“征伐”的正当理由。

     

     …… 美联储、暗黑帝国,并不代表美国人民利益,口口声声。

      它是一小撮核心精英意志的体现,野心勃勃,不择手段自我肥壮,…… 征服全球,

      征服全宇宙。

     

      即便8月2日,美国通过债务上限,我相信,也不会阻止中国股市8个连续跌停的进程,地球

     崩盘、第二次金融海啸依然会发生,8月10日,美联储依然可能推出QE3;

     ---- 中美庄家演双簧。

     

     今天,所有人把目光投向8月2日,真真假假,又跳又叫;真好像,决定美国、人类命运的事件

     即将发生。就像当年530,所有人把怨恨发泄到印花税。

     …… 所有那一切,都是精英权贵们精心导演的一出戏,哄傻子而已。

     

      如果,中国股市,没有在729率先连续跌停,而在8月2日,全球同步崩盘。

     那么,最后一跌的时间,可能是8月11日,从812开始连续涨停。

     即便如此,8月9日买入,依然是明智的;

     因为,这行情,唯一的危险,是踏空。

     

      这段时间,自2610以来的反弹,相当于 6124 --→ 1664 之间的424行情。

     --- 424行情 :2008年由降低印花税引发的,大盘放巨量涨停,3000 --→ 3800的股市反弹,

     其间,发生了512大地震。反弹性质是下跌中继的诱多。

     跌到一半处作反弹,是庄家的惯用伎俩。

     如,2245 --- 519行情 --- 998见底 ;1500 --- 777保卫战 --- 325见底;

     给散户造成一种都跌去一半了,差不多见底的假象;诱使散户抢反弹,接下来,

     再次跌去一半,让散户彻底绝望割肉,这才真正见底。

     

     即,接下来,还跌去一半而这剩下的一半路程,将以连续跌停方式瞬间完成,

     瞬间达到时空平衡。如图 :

     

     

     

     

      美国第75次表决债务上限,时间是8月2日,合起来就是7588。

     7588 :1975年8月8日,河南,驻马店,板桥水库溃坝,淹死20万。

     ---- 是否,股市大洪水?可能,不止这些;三峡大坝平安否?会不会??

      撕心裂肺的最后警示 !!

     

     8月2日,是两个41,即双倍愚人节。

     意味着,

     这一天,自以为聪明无比者,一头扎进自己精心编制的陷阱,反而成为最愚蠢者。

     伏地魔向小哈利发出了死咒,反而弹回,自己被摧毁。

     ---- 代价是其母付出了生命。

     

      本人学浅,判断不一定正确,…… 一错再错。

     股海如战场,情况随时变化。

     但大方向是,暴跌中,唯一的危险是踏空;唯一的错误操作是割肉出局。

      ---- 中石油怎么可能在10元真正出货?银行股怎么可能在3、4元真正出货。

     

     

    3给胡温的应对建议。

     

      下周末,即8月7日,推出3000亿平准基金,率先救市,中国截胡。

      …… 不给美联储810推QE3的机会。

     8月5日,社保基金等国家队,可以先悄悄入市,捡拾廉价筹码,

     周一出政策之后,可能就买不到了。

     ---- 截胡_百度百科 :打出一张牌,多人要胡,按照逆时针顺序只有最近的人算胡,

      其他的不能算胡。

      我最担心的是,你们没有意识到这件事究竟有多严重,而当做偶然突发事件掉以轻心。

     ---- 它是世界金融大战的导火索;是暗黑帝国突然扎向中国心脏的毒匕首;

      是国内国外所有矛盾的引爆器。

      股市暴跌,史无前例的地球崩盘进行中,8月8日,可能引发中国恐怖的

      大灾变、大浩劫;---- 一件本文没有提及的事件。中国最大的恐怖。

      …… 突然之间,已经命悬一线。

     ---- 叫喊了无数次狼来了之后,这回,狼真的来了。铺天盖地。

     

     

    4给香港曾荫权的应对建议。

     

     8月5日,毫不犹豫的疯狂买入股票,疯狂买入现货黄金。

     ---- 看清楚,这行情,是庄家洗盘;现在买的越多,将来赚的越多。

      应对金融风暴,你不是第一回了,一回生二回熟,判明性质,放胆出击。

     ---- 香港最大的优点是 :散户是市民阶层,文化素质高,不易被庄家忽悠,机制灵活,

      一点就透,…… 一旦政府入市,很容易与清醒了的散户形成合力,…… 庄家是

      无法抵御的,可能率先翻红。

     ---- 对香港而言,美元是否靠得住,人民币能否挺得住,随他去吧。

      香港只要有巨量黄金储备,任世界动荡,我自繁荣稳定。

     

    5给散户的建议。

     

      8月5日,满地是钱,就看你敢不敢捡。大利必有小害。

      调仓换股有必要。

     卖掉ST、中小板创业板,买入一线蓝筹,安全边际高。轮也该轮到

     大盘股发威了。

      经受住最后的考验洗礼,万水千山不要死在黎明前。

     最少,8月5日保持半仓。象蚂蝗一样死死吸住庄家。它比你急,压力大,

     赔不起;它们,以此为生。…… 色厉内荏。

     十几年风吹雨打的老股民,如果相信小弟,请向亲朋战友互相转达。

     

    68月5日,就是决战的日子。








     

    7再次重申。

     

      连续跌停大崩盘的性质 :纯洗盘

     

     ---- 是洗盘,是假摔,是黄金坑;

     ---- 是中外庄家、金融精英、暗黑帝国,为获取廉价筹码,甩掉跟风盘,而精心制造、策划

      的一个阴谋;贼喊捉贼。…… 这就是索罗斯持有75%现金储备的原因。

      成交量,暴露了一切。

      连续跌停尾部,成交量一定惊人放大,这就是庄家吸筹的明证,狐狸尾巴;

      谁也无法否认掩盖。

     

     ---- 冲顶出货之前,必有最后一洗;利益使然。

      歇斯底里疯狂暴跌,瞬间击穿庄家自己的平均持仓成本;就像夏日的暴雨,来的快,去的

      更快。

      对散户而言,唯一的风险是“踏空”,被洗掉; ---- 任何点位 !! 任何点位 !!!

     

     ---- 危难,终于发生了,猝不及防;

      机会,已然来临;同时。

     

     

    8地球崩盘、第二次金融海啸,与经济数据、货币政策{加息、准备金、债务上限、

     QE3银行坏账、希腊债务、企业盈利 …标准普尔… }、做空中国、货币战争、期指核弹、救市措施、

     利好利空、突发偶然、平衡打破、技术失误操盘手按错几个零情绪反复冲动崩溃反复稻草 …… ……

     没有任何、丝毫关系。 ---- 狼吃羊,总会找到说辞。

     

     是中国庄家、美国庄家、全球邪恶金融精英、暗黑帝国,蓄谋已久、心照不宣、处心积虑、

     贼喊捉贼、友邦惊诧的阴谋、圈套。…… 把水搅浑、浑水摸鱼,越乱越好 ……

     

     股市发疯、地球突然发疯的唯一真实原因,庄家要出货了。

     ---- 又要剪羊毛了。

     ---- 坐庄模式出货阶段的来临。

      就像2245、1250,N道金牌扑不息的熊熊烈火又来了;就像美国1929年10月崩盘之前的极度

      狂热。

      最火热最有肉最危险最疯狂最博傻,庄散之间,最后时刻,最后决战。

     

     

     再次重申,政策,所谓“政策消息事件利好利空”,绘声绘色的“政策市”都只是庄稼的烟雾弹迷婚汤

     牵牛鼻子。只有,利益,庄家的利益,是真实的。

     不深入骨髓的坚信这一点,幻想侥幸,那么,多少钱,都会赔光。

     

     

     

     

    上证指数
    上海000001
    2723.49
    +20.47+0.76%
    2011-07-27 15:03:03
    昨收:2703.03 今开:2690.14 最高:2726.80 最低:2680.43
    成交量:80407781手 成交额:920.82亿元 指数振幅:1.72%
     
     
     

     

     



标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作