新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > ... > 穹宇之美 > 每日一图 > [每日一图]一百万个星系
现在时间: 2018年04月23日 07:37:48
[每日一图]一百万个星系

(2010年12月27日 16:18:33)

□作者: 天文实验室 (成功大学 物理学系;苏汉宗、许瑞荣)

[1]



一百万个星系


近星系的分布是否较混乱呢?从二微米巡天计画(2MASS)侦测到的最明亮延伸源之分布图,可以发现上述问题的答案是否定的。上面这张图像中绝大多数的红外光延伸源是星系,图上的可见结构,为宇宙中的星系如何形成和演化提供了许多限制条件。其中许多星系在重力的束缚下,集结成星系团,星系团又松散地聚成超星系团,甚至排列成更大尺度的结构。垂直穿过图像的蓝色带子,是由我们银河系内的亮星所造成的。



图片作者: RobertNemiroff(MTU)&JerryBonnell(UMCP)@NASA
中文译者: 天文实验室 (成功大学 物理学系;苏汉宗、许瑞荣)

详细信息请见:
http://www.skylook.org/apod/ap101227.html

转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:天文实验室 (成功大学 物理学系;苏汉宗、许瑞荣)
责任编辑:apod

[1]
上一篇:[每日一图]众星拱极
下一篇:[每日一图]利比亚星空
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作