新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 美航天局卖电脑敏感数据忘删掉
现在时间: 2017年11月22日 11:43:39
美航天局卖电脑敏感数据忘删掉

(2010年12月09日 09:31:31)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  据新华社电美国国家航空航天局7日公布一份审计报告显示,这家机构出售一批旧电脑和部件过程中未将电脑中敏感数据删除。

  路透社援引这份报告报道,这一事件涉及航天局设在4个州的机构。航天局总审计长保罗·马丁说,调查人员发现“严重违反”信息安全规定事件,可能导致航天飞机和航天局其他项目相关敏感信息泄露。

  佛罗里达州约翰·肯尼迪航天中心14台电脑未确认敏感信息已删除,其中10台电脑已出售。另外,肯尼迪航天中心和弗吉尼亚州兰利研究中心的一些电脑硬盘失踪。肯尼迪航天中心一些失踪硬盘不久出现在一个废品桶里。调查人员发现,一些待售物品标有航天局互联网协议地址。这份报告说,黑客可能利用这些地址入侵航天局内部电脑网络。

  美国全部航天飞机定于明年退役。航天局正处理数以千计的航天飞机项目相关物品。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:美8日发射首颗私人航天器
下一篇:日本探测器未能进入金星轨道
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作