新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 宇航员拆掉空间站“问题”液氨泵
现在时间: 2018年09月19日 22:24:35
宇航员拆掉空间站“问题”液氨泵

(2010年08月13日 18:49:51)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  据新华社华盛顿8月11日电 (记者任海军)国际空间站两名美国宇航员11日进行太空行走,拆掉了空间站一套冷却系统的“问题”液氨泵。

  这次太空行走是空间站一套冷却系统7月31日发生故障以来宇航员进行的第二次太空行走。在7日进行的首次太空行走中,中途发生的液氨冷却剂泄漏事故令宇航员未能完成预定任务。

  11日的出舱活动由道格拉斯·惠洛克和特蕾西·考德威尔·戴森完成,共持续7小时26分。他们拆掉的液氨泵大小相当于一个浴缸,重约355公斤,目前暂被放在空间站的临时存储区。在空间站冷却系统的液氨循环过程中,液氨泵必不可少,宇航员将在下次太空行走中为冷却系统安装新液氨泵。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:太空发现钩状星系:环绕尘埃带直径3万光年(图)
下一篇:美飞船拍到土卫二运行遗留冰雾状轨迹(图)
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作