新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 摄影师从高空拍摄宇宙飞船着陆画面(图)
现在时间: 2018年01月16日 22:56:02
摄影师从高空拍摄宇宙飞船着陆画面(图)

(2010年06月03日 14:51:58)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



“联盟号”搭载3名宇航员着陆时在地面激起大量的尘埃。
“联盟号”搭载3名宇航员着陆时在地面激起大量的尘埃。

  国际在线专稿 据《每日邮报》6月2日报道,执行完在国际空间站为期5个月的任务后,2日俄罗斯联盟号飞船载着3名宇航员在哈萨克斯坦大草原着陆。美国宇航局的摄影师比尔·因伽尔斯(Bill Ingalls)在直升机上拍摄到了“联盟号”着陆时的精彩画面。

  在接近地面时,航天器的推进器发出明亮的火光,以减小航天器落地时的瞬间冲击力。当时,因伽尔斯乘坐的直升机恰好在“联盟号”上空,所以因伽尔斯顺利拍摄到了这个过程。据悉,“联盟号”宇宙飞船上搭载的3名宇航员分别是俄罗斯人克托夫(Oleg Kotov)、美国人克莱默尔(Timothy Creamer)与日本人野口聪一(Soichi Noguchi)。这3名宇航员于去年12月底登陆太空实验室。如今重归地球,3名宇航员都显得很高兴。稍事休息后他们乘直升机飞往哈萨克斯坦卡拉干达市参加欢迎仪式。仪式结束后,科托夫将前往莫斯科,而克莱默尔和野口聪一则飞往休斯顿。(海澜)



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:火星计划中国志愿者今起进密封舱生活520天
下一篇:俄未选女性参加火星模拟试验被指性别歧视
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作