新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 俄罗斯将进行520天模拟火星之旅
现在时间: 2018年09月19日 00:08:37
俄罗斯将进行520天模拟火星之旅

(2010年05月07日 16:51:40)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  荆楚网消息 (楚天都市报) 据《中国日报》报道俄罗斯计划本月底在莫斯科进行世界首个模拟火星之旅实验“火星500”,6名中、俄等国男性志愿者将在狭小的太空舱内生活500多天,给未来的火星之旅提供宝贵的经验。

  据介绍,这项实验地点在莫斯科医学与生物研究所内,参与实验的志愿者将包括1名中国人,3名俄罗斯人和2名欧洲人,最终的名单会在几周内敲定。他们将住在由5个密封金属太空舱组成的模拟航空器内,一起生活至少520天,接受严格的生活管理——8小时睡觉,8小时工作,8 小时休息。

  据悉,这个模拟航空器建造于上世纪70年代,共有5个舱。第一个舱是分为6个隔间的生活舱,里面有一个厨房、一个实验室和一个公共生活区;第二个舱是医学与心理实验舱;第三个舱里有一个健身房和一个温室,“宇航员”可在里面种植新鲜蔬菜,把它当作标准太空食品的一个补充。还有两个舱是“宇航员”到达火星时才能用上。

  欧洲航天局参与了此项研究。据了解,除了不能模拟失重状态,这项实验几乎完全复制了真实的火星太空之旅。第一阶段250天代表地球飞往火星的行程,第二阶段30天模拟在火星表面工作,第三个阶段240天用于返程。而一旦实验开始,志愿者只能和模拟地面指挥人员接触,和亲人联系只能靠互联网。为了使远太空环境更真实,互联网会有20分钟的延迟。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:土卫二:或是最有希望孕育生命的星球
下一篇:亚特兰蒂斯号下周进行最后一次飞行任务
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作