新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 奋进号航天飞机脱离空间站启程返航
现在时间: 2018年02月20日 15:52:17
奋进号航天飞机脱离空间站启程返航

(2010年02月20日 13:14:59)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  新华网洛杉矶2月19日电(记者高原)“奋进”号航天飞机在与国际空间站对接9天之后,于美国东部时间19日晚脱离空间站,踏上回家路。

  美国航天局宣布,美国东部时间19日19时54分(北京时间20日8时54分),“奋进”号航天飞机脱离国际空间站。在启程返航前,航天飞机宇航员特里·维尔茨操控“奋进”号绕空间站飞行一周,以便让航天飞机上的其他宇航员为空间站和此次新安装的设备拍照。

  按计划,“奋进”号将于美国东部时间21日22时16分(北京时间22日11时16分)返回佛罗里达州肯尼迪航天中心。

  “奋进”号于2月8日清晨从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,此次共有6名宇航员随“奋进”号升空。在与空间站对接的9天时间里,宇航员进行了3次太空行走,为空间站安装了“宁静”号节点舱和一个方便宇航员对地球、其他天体及航天器进行全景观测的观测台。

  “奋进”号此行还为空间站运送了为尿液处理系统准备的新蒸馏设备、流体控制泵和为水处理系统准备的外部过滤装置等。

  “奋进”号是美国航天局今年首次执行飞行任务的航天飞机。按计划,美国“发现”号、“奋进”号和“阿特兰蒂斯”号3架现役航天飞机将在今年集体退役。退役前,它们一共要飞行5次,以完成空间站的基本建设任务。目前空间站的建设任务已完成90%。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:卡西尼飞船捕捉到土星卫星近距离特写(组图)
下一篇:日本宇航员借助互联网天外看冬奥
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作