新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 各界人士冒雪吊唁钱学森
现在时间: 2018年01月21日 12:46:37
各界人士冒雪吊唁钱学森

(2009年11月02日 07:33:39)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  灵堂设在北京航天桥中国航天大院内

  本报北京讯 (记者赵琳琳)钱学森灵堂昨日开始接受吊唁,群众也可前往悼念。钱学森之子钱永刚昨日告诉记者,已经有不少老领导、同事和媒体记者冒雪前往钱老家中悼念。

  据悉,钱学森灵堂设立在位于北京西三环附近的航天桥中国航天大院内,灵堂并不大,布置得也非常简单。迎面墙上悬挂着黑色的挽幛和蓝色的布,挽幛上写有“沉痛悼念钱学森同志”九个白色大字,挽幛下方正中位置是钱老遗像。地上摆放着黄菊花、白菊花和常青的绿色植物,两侧则摆满了前来吊唁人们敬献的花圈、花篮。

  钱永刚告诉记者,从钱老病危抢救到家中设立灵堂接受悼念,他一直非常忙,昨天也有不少领导、老同事和媒体记者前来悼念,目前,群众都可前往悼念,但也要分批前往。他说,等办妥钱老的身后事,他会在适当的时候谈谈钱老晚年的生活。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:我国卫星首次成功规避空间碎片
下一篇:我国以中科院院士谷超豪命名一颗小行星
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作