新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 探索时代 > 天外来客 > 世界各地形形色色的麦田怪圈
现在时间: 2017年12月14日 14:00:36
世界各地形形色色的麦田怪圈

(2009年09月18日 14:39:09)
来源:新浪环球地理

□作者:

[1]



  据美国国家地理网站报道,14日晚上,谷歌主页刊登了一组麦田怪圈图片。一直以来,麦田怪圈便被蒙上一层神秘面纱,有人将其称之为外星人创作的艺术品,也有人将其视为一则狡猾而巧妙的广告。

  麦田怪圈第一次引起人们注意是在上世纪70年代中期,当时有人在空中拍到了英国威尔特郡乡村田地里的怪圈。所谓的麦田怪圈主要由小麦、大麦等被削平的禾谷类作物构成,早期发现的怪圈图案非常简单。

  自此之后,威尔特郡便成为怪圈的一个“集散地”,越来越多的怪圈开始出现在人们面前。2008年,人们发现了一个由数学常数π的前十位数构成的麦田怪圈,直径达到150英尺(约合46米)。

  绝大多数巨型怪圈出自人类麦田怪圈制造者之手,通常使用木板和绳子这些简单的工具制成。但英国麦田怪圈研究员卡伦·亚历山大表示并非所有怪圈都是如此。亚历山大说:“一些麦田怪圈确是由人制造的,这一点毫无疑问,它们的作用不过是进行广告宣传或者用于其它目的。但还有相当数量的麦田怪圈的起源仍旧是一个未解之迷。”

  瑞士麦田怪圈

瑞士麦田怪圈
瑞士麦田怪圈

  拍摄于2007年7月7日,地点位于瑞士的康塞莱斯-普莱斯-德-帕耶纳。照片中的人正在研究玉米田内的一个麦田怪圈,没有人知道这个怪圈的打造者到底是谁。

  英国威尔特郡

英国威尔特郡
英国威尔特郡

  2009年8月5日,人们在英国威尔特郡巴德伯里堡附近的山坡上发现了一组麦田怪圈,所覆盖区域超过1000英尺(约合305米)。亚历山大表示,类似这样的历史遗址附近经常出现这种奇怪的现象。

  威尔特郡被这位研究员称之为“麦田怪圈中心”,这一地区到处都是石器时代的建筑,其中就包括巨石阵在内。由于拥有悠久的历史加之频繁出现麦田怪圈,威尔特郡成为一个著名的旅游胜地。亚历山大说:“每年有数万人到英国旅游,为的就是一睹麦田怪圈。”

  英国伦敦

英国伦敦
英国伦敦

  2002年9月19日,伦敦基尤皇家植物园小麦田内出现了一个花形麦田怪圈,它的“不请自来”迫使植物园员工将收割的日期延后。亚历山大表示,虽然一些麦田怪圈是人为产物,但其它一些怪圈的形成却也无法解释,它们可能与旋风等自然现象有关,又或者是到访的外星人的杰作。她说:“除此之外,人们还提出了其它大量稀奇古怪的想法。有些人认为与地球能量有关或者说地球的意志制造了怪圈。”

  绿色和平在法国制作的麦田怪圈

绿色和平在法国制作的麦田怪圈
绿色和平在法国制作的麦田怪圈

  拍摄于2006年7月27日。26日晚上,“绿色和平”组织的行动主义者在法国南部的一个转基因玉米田留下了这个标记。这些环保人士抗议一家法院作出的裁决。根据法院裁决,“绿色和平”组织必须从网页上删除据称为法国商业转基因玉米田的地图。

  亚历山大说,时至今日,麦田怪圈已经享誉全球,新的怪圈图案不断出现。“这一年,我们将在英国发现更多麦田怪圈,其数量要超过我能回忆起的任何一个年份。”

  Firefox麦田怪圈

Firefox麦田怪圈
Firefox麦田怪圈

  2006年8月12日,为了庆祝Firefox浏览器下载量达到2亿,一群学生在俄勒冈州阿米蒂附近的燕麦田制造了一个Firefox标识图案的麦田怪圈,为Firefox宣传造势。据亚历山大介绍,最近几十年,至少有52个国家的田地里出现了麦田怪圈,其中包括澳大利亚、中国、德国以及俄罗斯。


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:skylook

[1]
上一篇:“飞碟”何时到中国?
下一篇:人类探索外星人的方法
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作