新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 美发现号宇航员完成最后太空行走
现在时间: 2017年11月22日 11:39:50
美发现号宇航员完成最后太空行走

(2009年09月07日 14:00:20)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  中新网9月7日电据新加坡《联合早报》报道,美国“发现”号航天飞机的宇航员上周六(5日)晚完成了本次飞行任务的最后一次太空漫步,为国际太空站安装了新设备,但一些电缆连接不上。

  美国宇航局昨天(6日)说,宇航员奥利瓦斯和瑞典宇航员富格莱桑在星期六深夜11点40分,完成了持续七个多小时的太空漫步。

  他们部署了新的有效载荷固定装置,更换了坏掉的速率陀螺组件,安装了两个全球定位系统天线,以及为明年安装“节点舱3”做一些准备工作。

  发现号这次总共携带7.5吨物资到国际太空站,包括新的太空站宇航员住房、冷冻柜、跑步机等。

  冷冻柜将用来储存血液和尿液等材料的样本。这些样本将被带回地球,以检验零重力对人体的影响。该跑步机是国际太空站的第二台跑步机。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:美发现号宇航员太空行走全程面带微笑(图)
下一篇:美探测器拍到阿波罗12号飞船登月痕迹(图)
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作