新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > “发现”号宇航员太空行走一波三折
现在时间: 2018年01月19日 01:51:23
“发现”号宇航员太空行走一波三折

(2009年09月03日 10:56:27)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  据新华社华盛顿9月1日电(记者任海军)美国航天局1日发布消息称,国际空间站及“发现”号航天飞机两名宇航员当天出舱进行约6个半小时的太空行走,卸下了空间站的旧氨水存储罐,不过其间出现了不少“小插曲”。

  “发现”号升空以来的首次太空行走由空间站长期考察组成员尼科尔·斯托特与“发现”号任务专家丹尼·奥利瓦斯完成。在整个太空行走过程中,两位宇航员均遇上了小麻烦。先是奥利瓦斯发现自己右手手套食指部位在更换氨水罐时被磨出碎片,随后斯托特又报告说其宇航服内二氧化碳含量较高,但二者都有惊无险地渡过了“难关”。

  接下来出现了更严重的问题——地面控制中心与空间站的通信暂时中断了约半小时,宇航员们被迫重新安排了部分任务。美航天局认为,新墨西哥州一个卫星中继站附近的暴风雨天气是导致通信中断的罪魁祸首。

  尽管出现了小波折,两位宇航员在机械臂的配合下,最终完成了工作任务。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:发现号宇航员首次出舱太空行走(图)
下一篇:国际空间站老鼠旅馆开门迎客
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作