新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 美将建太空垃圾跟踪新系统
现在时间: 2018年06月19日 10:27:44
美将建太空垃圾跟踪新系统

(2009年07月14日 20:39:42)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  新华网洛杉矶7月13日电(记者高原)美国军工企业诺思罗普-格鲁曼公司13日宣布,根据与美国空军签订的合同,该公司将建立一个更先进的太空垃圾跟踪系统。

  总部设在洛杉矶的诺思罗普-格鲁曼公司在一份声明中说,这个名为“太空护栏”的雷达跟踪系统将耗资3000万美元,其用途是跟踪和观测不断增多的太空垃圾,以及仍在轨道中飞行的小型和微型卫星。

  声明说,“太空护栏”将取代1961年建造的美国空军“太空侦察系统”,因为旧的系统已不足以应付大量增加的太空垃圾。

  诺思罗普-格鲁曼公司特别项目部主任里奇·戴维斯说,与旧系统相比,新系统将能“更准确和更快速地”发现、跟踪太空垃圾,从而有效预防太空轨道中发生碰撞事件,避免太空垃圾给卫星造成破坏。

  据该公司介绍,“太空护栏”的选址工作正在进行,澳大利亚某地已被列为3个候选地之一,其他两个仍在考虑中。

  据美国媒体报道,50多年来,人类把近3万个可被跟踪观测的物体送入太空,其中的很多人造飞行器在“退休”后,其整体或残骸被滞留在太空中成为太空垃圾。据不完全统计,近地空间现有直径大于10厘米的碎片9000多个,大于1.2厘米的碎片有数十万个。

  北京时间今年2月11日,美国的一颗商用通信卫星与一颗报废的俄罗斯军用通信卫星在西伯利亚北部上空约790公里处相撞,这是人类航天史上首次发生的在轨卫星相撞事件,该事件再次引起了人们对太空垃圾的关注。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:美“奋进”号第五次推迟发射
下一篇:美国将建太空垃圾跟踪新系统
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作