新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > ... > 穹宇之美 > 每日一图 > [每日一图]帕克太阳探测器发射
现在时间: 2018年09月18日 21:26:27
[每日一图]帕克太阳探测器发射

(2018年08月15日 18:00:01)

□作者: 天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)

[1]



帕克太阳探测器发射



何时是紦探测器往太阳发射的最佳时候?

这并非是句搞笑的话。因为在上个周末的发射之后,这个开创历史的答案是“黑夜”。

在此例里,黑夜之所以重要,除了美国航太总署帕克太阳探测器(PSP)规画轨道的发射窗是在夜晚之外,在太阳附近时,太多数的PSP仪器得在遮罩产生的影子里运转,等同于它得产生自已的恒夜。

不过在这一切发生之前,帕克太阳探测器得旋过金星7次,在抛弃够多的轨道能量后,才能完成靠近太阳的旅程。

帕克太阳探测器的最终目标,是以不到9倍地球半径的危险间距掠过太阳。

在这个距离时,帕克太阳探测器太阳遮罩的向阳面,温度会高达摄氏1,400度,热到许多种玻璃都会熔化。

不过,遮罩影子里的温度会在室温左右。

帕克太阳探测器的主要目标之一,是要让人类得以深入了解会冲击地球人造卫星和电力系统的太阳爆发。

上面这幅影像,是帕克太阳探测器由联合发射联盟的三角洲四型重载火箭推送,在星期天清晨进行夜间发射的景象。(ParkerSolarProbe帕克太阳探测器)



图片作者: @NASA
中文译者: 天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)

责任编辑:

详细信息请见:
http://www.skylook.org/apod/ap180815.html

转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)
责任编辑:apod

[1]
上一篇:[每日一图]室女座星系团中心的M86
下一篇:[每日一图] 帕克探测器与英仙座流星
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作