新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > ... > 穹宇之美 > 每日一图 > [每日一图]晨曦与火箭的泛红眩光
现在时间: 2018年08月19日 14:15:42
[每日一图]晨曦与火箭的泛红眩光

(2018年07月04日 18:00:01)

□作者: 天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)

[1]



晨曦与火箭的泛红眩光



上星期五(6月29日)如果你在卡那维尔角空军基地见到了这片晨曦,那么你也会看到这道泛红的火箭眩光。

在这幅摄于美国航太总署载具组装大楼顶的277秒单曝光影像,呈现了猎鹰9号火箭在日出前45分钟发射,曳著雄雄火光往东飞向天空。

抵达高空后,火箭推射级分离发出的烟尘,受到仍在地平面之下的太阳照耀而熠熠生辉。

猎鹰9号的第一级先前已发射过,在72天前的4月18日,推送了太空探险公司的凌星系外行星巡天卫星(TESS)进入轨道。

这次太空探险公司的第15次商业补给任务(CRS-15),所使用的载具也是先前飞过的翔龙号太空舱。

由于这部猎鹰9号火箭没有再使用的规画,所以发射后并没有紧随的第一级火箭精采降落景观。翔龙号太空舱在7月2日抵达国际太空站。



图片作者: MichaelSeeley@NASA
中文译者: 天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)

责任编辑: MichaelSeeley

详细信息请见:
http://www.skylook.org/apod/ap180704.html

转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)
责任编辑:apod

[1]
上一篇:[每日一图]土卫二表面的新鲜虎纹
下一篇:[每日一图]加农海滩上空的月亮与金星
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作