新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 2009国际天文年路边天文邀你看星空
现在时间: 2018年06月20日 09:45:44
2009国际天文年路边天文邀你看星空

(2009年04月24日 18:06:27)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  2007年12月20日,联合国正式宣布2009年为国际天文年!《秀我望远镜 邀你看星空》作为2009国际天文年中国大陆地区的一项以路边天文为主的贯穿全年的重要活动,由2009国际天文年中国大陆地区组委会、中国天文学会普及工作委员会、北京天文馆、《天文爱好者》杂志与人民网科技频道联合主办。你是一名天文爱好者吗?你已经有了自己的天文望远镜里吗?那就请你加入我们2009国际天文年路边天文活动的行列,让更多的人和我们一起分享星空。

  如果你有望远镜,请带上它来到路边,邀请路人通过望远镜欣赏星空。也许很多人用望远镜的第一次美妙体验就是因你而生!在此之前,请将你“秀”望远镜的时间、地点等信息通过我们的网络提交,让更多的人得知。

  如果你没有望远镜,请关注登录活动网站,寻找你所在的省市,查找已经发布的分享信息,去寻找看星空的初体验吧。

  活动规则:

  活动时间自2009年4月-12月。活动分设月度优胜奖和年度优胜奖。

  月度优胜奖:

  组委会方将在活动期间每月评选出10位优秀“星空分享者”(组织活动的天文爱好者团体或个人)并予以奖励。月度优胜奖每月一期,共计九期。

  奖品:每项奖品为北京天文馆2009国际天文年纪念券2张(2010年2月28日之前有效,每张纪念券价值120元),可换领北京天文馆A馆天象厅、数字宇宙剧场、4D科普剧场票各一张(北京天文馆平时周一、周二闭馆,寒暑假期间不闭馆)。

  规则:活动网页在每条分享信息前设置“顶”字功能,由互联网网友无记名网络投票。每月最后一天24时前投票数最高的五名分享者即当选当月的优秀“星空分享者”。另5名获奖者由组委会推荐产生。

  公布结果:获奖名单在中国大陆地区2009国际天文年官网、以及北京天文馆每月的“天文播报”发布会上公布(“天文播报”发布会于每月最后一周的周三上午10:30在北京天文馆B馆2层大厅举行,5月公布4月获奖名单,以此类推)。

  年度优胜奖:

  主办方将在活动结束前评选出10位最佳“星空分享者”(组织活动的天文爱好者团体或个人)并予以奖励。

  奖品:2009年国际天文年中国大陆地区限量版纪念望远镜。

  规则:星空分享者在成功组织“望远镜分享”后可提供活动组织情况反馈,组委会根据活动组织规模、反响等情况评定产生获奖者。

  公布结果:获奖名单于2010年1月15日前在中国大陆地区2009国际天文年官网上公布。

  组委会有权根据活动的进展和获得赞助的情况扩大评奖的范围和提高奖品的等级。

  本活动最终解释权归主办方所有。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:24日船尾座流星雨将绽放夜空每小时约40颗
下一篇:宇航员太空俯视地球:荒凉宇宙中的一个绿洲
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作