新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > ... > 穹宇之美 > 每日一图 > [每日一图]火山口湖上空的流星
现在时间: 2018年08月20日 14:42:53
[每日一图]火山口湖上空的流星

(2018年04月22日 18:00:25)

□作者: 天文实验室(成功大学物理学系;陈昭敏、苏汉宗)

[1]



火山口湖上空的流星



你看到了吗?这是流星雨期间,最常出现的问题之一,因为流星发光的时间,通常短于转瞬。

不过你如果知道这些短暂划过天际的明亮流星,可能曾经是其他天体上的小石子,或许会让你觉得更值得观赏,虽然你的观星伙伴未必有相同的感受。

将在今晚幽暗天空下达到极大期的天琴座流星雨,某些地区可见到每小时20颗以上的流星。

在这张由摄于2012年的9张照片合成的主题影像里,一颗明亮的天琴座流星掠过美国.奥勒冈州的美丽火山口湖上空。

此外,影像中还可见到白雪皑皑的前景,以及高悬在这个静谧湖泊后方远处的银河系壮丽拱形中央盘面。今年的其他流星雨群,还包括8月中旬的英仙座流星雨与11月中旬的狮子座流星雨。(CraterLake火山口湖)



图片作者: @NASA
中文译者: 天文实验室(成功大学物理学系;陈昭敏、苏汉宗)

责任编辑:

详细信息请见:
http://www.skylook.org/apod/ap180422.html

转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:天文实验室(成功大学物理学系;陈昭敏、苏汉宗)
责任编辑:apod

[1]
上一篇:[每日一图]TESS卫星发射的特写影像
下一篇:[每日一图]红外光波段的马头星云
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作