新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 日本新选定两名候补宇航员
现在时间: 2018年08月15日 15:39:09
日本新选定两名候补宇航员

(2009年02月27日 20:18:49)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  新华网东京2月26日电(记者钱铮)日本宇宙航空研究开发机构25日宣布,该机构已为执行国际空间站的有关任务新选定了两名候补宇航员,这是日本时隔10年再次选拔候补宇航员。

  日本宇宙航空研究开发机构25日发布的新闻公报说,新选定的两人都是飞行员。现年33岁的大西卓哉生于东京都,1998年从东京大学毕业后进入全日本空运公司工作,现任国内和国际航线的飞行员。现年39岁的油井龟美也生于日本中部的长野县,1992年从防卫大学毕业后进入航空自卫队,现任战斗机飞行员。

  公报说,两名候补宇航员将先在日本国内进行适应性训练,尔后前往美国接受为期约2年的美国航天局候补宇航员训练。其训练结果将决定他们能否成为正式宇航员。如果能“转正”,他们将是日本历史上第九名和第十名宇航员。

  此次选拔从2008年6月开始,共有963人应征,应征人数在日本创下历史纪录。在通过书面材料审查、基础专业测试、心理适应检查、医学检查、英语面试等3轮考察后,大西卓哉和油井龟美也脱颖而出。

  日本此前共开展过4次宇航员公开选拔,上一次选拔是1998年。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:Word之父将成最后一位国际空间站游客
下一篇:嫦娥一号卫星成功撞月
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作