新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 日本月亮女神子卫星完成观测坠落月表
现在时间: 2018年01月22日 00:41:38
日本月亮女神子卫星完成观测坠落月表

(2009年02月13日 12:39:24)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  中新网2月13日电据日本共同社报道,日本宇宙航空研究开发机构13日宣布,日本绕月卫星“月亮女神”用于观测月球背面重力分布的两颗子卫星中的一颗已经完成使命,于日本时间12日晚7点46分左右坠落在月球背面的月表。

  2007年9月发射的“月亮女神”于同年10月分离出子卫星。子卫星在高度100至2400公里的椭圆形轨道上飞行,和主卫星协同工作,首次对月亮背面的重力分布进行了观测。

  由于子卫星没有控制轨道的系统,在月球重力作用下高度会徐徐下降。本月1日这颗子卫星完成了最后一次观测。“月亮女神”主体也已在去年10月底前结束了必须的观测,预计将在完成追加观测后于今年夏季之前坠落在月球表面。



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:专家称美俄卫星相撞与反卫星武器无关
下一篇:历史上三起重大太空垃圾与航天器相撞事件
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作