新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 探索时代 > 天外来客 > 让人疑惑的“外星人遗址”
现在时间: 2017年12月14日 13:59:56
让人疑惑的“外星人遗址”

(2008年08月09日 16:29:20)
来源:飞碟探索

□作者: 赵亚辉

[1]



  横穿罗布泊科考第15天的行程原以为会很轻松,但却出乎意料的狼狈,这都缘于传闻中的“外星人遗址”。
  
  传闻:遗址惊现莫名元素
  
  “外星人遗址”在距德令哈西南边100千米处,在当地非常有名。根据地图和事先打听的情况,“外星人遗址”在托素湖东边的白公山上,毗邻两个德令哈最有名的湖:克鲁克湖和托素湖。两个湖由一条水系连着,一个是淡水湖,一个是咸水湖,当地称之为情人湖。白公山就在托素湖的一个角上。当地人都知道这个“外星人遗址”,但去过的人却很少,所以找起来非常费劲。
  去之前听到了很多有关“外星人遗址”的传闻。据说遗址在一个岩洞周围,岩洞外散落着一些铁管、铁片似的东西,岩洞里有直径大小不一的铁管穿入山体,与岩石紧密吻合,就像将管子直接插入岩石一样。管子呈铁锈的深褐色,一看就不像人类留下的东西。流传最广的当然是“外星人遗留物”的说法。
  此外,据说在岩洞外还有各种奇形怪状的石头,石头都站立着,有些甚至立在旁边的湖中。还有一个神奇的事,说当地有关机构把一些管片送到有色金属集团做测试,化验结果显示氧化铁的成分占30%以上,而且二氧化硅和氧化钙的含量都比较大,说明管片年代久远;最奇的是其中有些元素根本没有化验出成分,这更增加了“外星人遗址”的神秘性。
  
  白公山旁边有一个中国著名的天文台。紫金山天文台在此设有13.7米直径的天文望远镜,这也是中国唯一一个毫米波观测站,原因是德令哈地势高,空气透明度好,是亚洲最理想的天文观测点之一。于是有关专家认为,以外星人的眼光看,德令哈一带是星际交往的最佳之地,特别是白公山一带条件更优。托素湖和克鲁克湖外形很有特点,而且白公山离湖最近,地形独特,十分醒目。如果外星人乘坐飞行器进入地球,首先看见的是柴达木,最醒目的是咸淡两湖,最易辨识的自然也就是白公山。各种传闻融合在一起,说得越来越邪乎。
  
  寻找情人湖
  
  寻找情人湖的过程非常艰难。
  兑曾克湖周围是一片比较大的湿地,植物丰茂,我们在路上就遇到了很多野兔和成群黄羊。湿地的土看上去挺干的,但路完全是软泥,走着走着我们就陷阱了沼泽地。下车察看,结果一脚下去,泥一直淹到了脚踝以上20厘米处,车左侧的前后轮胎全部陷进去了,没办法,只得拿铁锹挖 挖泥不像挖沙那么容易,真是费了死劲,足足折腾了一个半小时才好歹把车弄了出来。今天是我们从外表看最惨的次,所南人的鞋、裤子、衣服,甚至头发上全都是泥,车也全部是泥,狼狈之极!我的鞋被泥水给渗透了,回去后只得把鞋都扔了。我们不敢冉往里走,只好退出来往东绕。绕到青藏铁路线边上,正好碰到几个正在维护铁路的工人,其中一个厂人知道大致方位,于是我们赶紧拉上他给我们带路。到达淡水湖克鲁克湖边时,我们看到那里充满了生命;但它的情人湖托素湖却是一派荒凉景象:周围全是盐碱沙滩,岸边有风浪不断拍打形成的几米厚的盐花。我们沿着托素湖跑了二三十千米,突然看见湖对面远处有一个形似金字塔状的小山包,我们又绕了很长的路才到山包跟前,成百上千的细条状石头站立在眼前,颇为壮观,远处有一个岩洞,洞口有个牌子,写着“外星人遗址”。
  
  探索:铁管如何形成?石头为什么都站着?
  
  进洞后我们有点失望,洞有六七米深,只看到一处岩壁上明显有管道的痕迹,一直延伸了近3米长。岩壁上有铁锈的痕迹,密密麻麻地写着各种各样的所谓留言,类似到此一游、名字、UFO等的文字。
  
  传闻中的铁管全部都被取走了。由于这里没有人烟,所以也没人看护。随行的董教授说,从铁锈痕迹来分析,这应该是一个比较普遍的地质现象,因为这里富含铁的成分。我们也在一些资料上查到,有关专家对此做过分析,认为这些奇特的管状物分布在距今五六百万年前的第三季沙岩层中。管状物的成因有多种可能:一种是植物被埋后形成的化石;另一种可能是沙岩层快速沉积形成的,这在沉积岩石学上是很常见的现象。也有人认为有可能是地下岩浆上升到地面,岩浆中含铁的物质凝聚形成了管状物。虽然在洞里没看到与外星人有关的任何特异现象,在洞外也没找到散落的铁片,但洞外的有些石头的确非常奇特——石头都呈细条状,确实都站立着。当然,大部分的石头也有可能是人为立起来的,但是有些大型巨石想人为立起来,也应该是不容易的吧?!

转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:赵亚辉
责任编辑:skylook

[1]
上一篇:我们正被UFO监视
下一篇:中国古代UFO事件抄录
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作