新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天象信息 > 特殊天象 > 最壮观的日全食将于2009年7月22日出现
现在时间: 2017年10月18日 15:41:06
最壮观的日全食将于2009年7月22日出现

(2008年05月20日 00:39:59)

□作者:

[1]




三百年一遇的日全食将于2009年7月22日10时34分出现


 三百年一遇的日全食将于2009年7月22日10时34分出现,浙江安吉天荒坪抽水蓄能电站上水库是这次日全食全球最佳观测点。这是国际天文学联合会日食组主席、哈佛大学博士杰·巴萨乔夫教授近日来安吉实地考察后正式宣布的。

  据专家介绍,当月球绕地球转到太阳和地球中间,三个天体连成一线时,月球就遮住了太阳光,从地球上看来,太阳也就缺掉了一块,甚至是全部都看不见了, 这就是日食。日全食是日食天象的一种,即太阳全部被月球遮掩。由于日全食带极其狭窄,每次日全食世界上仅有较少地区才能看见。2009年7月22日10时 34分前后出现在安吉上空的日全食,是本世纪我国境内最壮观的日全食,持续时间长达5分4秒,安吉也将成为全世界看到日全食持续时间最长的地区。

  每一次日全食的出现及其观测,都是国际天文学界的一件大事。为了选取这一天文奇观的全球最佳观测点,巴萨乔夫教授在国家天文台首席科学家颜毅华博士、北京天文馆馆长朱进博士的陪同下,不久前先后考察了上海金山、德清县莫干山和安吉境内的天荒坪抽水蓄能电站上水库及杭州等地进行选点,经过科学预算和实地踩点,最终发现位于东经119°35′、北纬30°27′、海拔758米的天荒坪抽水蓄能电站上水库是最佳观测点。

  “安吉人真是太幸运了,凭肉眼就能观看持续这么长时间的日全食!到时我会带20多人的队伍和1吨多重的设备过来,做一次幸福的安吉人。”巴萨乔夫教授说。

转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:skylook

[1]
上一篇:2008年6月木卫食
下一篇:木星伴月5月24日、25日两天辉映苍穹
相关信息:

文章评论:
  1. (2011年08月24日 21:39:02 - 游客)
    e【2011年8月24日】 闲言碎语 --- 贰

     

    作者 :陆三赔【看看吧,还有谁,比我立的字据多 ?】

    时间 :2011年8月24日14:38:25星期三农历七月廿五乙未月辛亥日

     

     

    1本周末,中国央行会加息,引发,全球股市连续跌停大崩盘。

     

      全球所有国家的股市,所有股市的所有股票,全部跌停,连续跌停;

     不是3% ,不是4% ,不是5% ;而是10% ,至少10% ;所有股票;

     能跌多低,就跌多低,直到规则允许的最低价。

     

     地球人平生未见之壮观景象;所有人震惊的合不拢嘴。

     ---- 我再也不用反复喊,连续跌停大崩盘,地球崩盘,大灾难大毁灭就要来了。许多人,

      已经,吓破胆,尿裤。

      反而,要安慰哆哆嗦嗦的小朋友们 :不要怕,不要哭,是假摔,是黄金坑,

     是千载难逢好机会。

     

     爹的痛快,爹的痛快,痛快痛快,真是痛快。!!

     独独美元指数,扶摇直上,垃圾上天。

     

      全球第一个跌停板出现的时间,可能是8月30日 --- 阴性双倍愚人节。

     全球庄家既定的见底点位 :上证综指1200点

     

     稍纵即逝的历史机遇,暗黑帝国一头扎进自己精心布设的陷阱;

     散户的好机会;全球庶民的好机会;中国的好机会;来了。就看,是否能抓住。

     黄雀在后。

     

     压抑太久太久;太多太多;太狠太狠的所有矛盾,突然从金融领域喷发,股市18级大地震。

     ---- 记住,是连续涨停出货之前的猛然退潮。

     

     

    2中国反击。

     ---- 9月1日下午14点41分,吹响冲锋号;

      9月2日中午12点21分,宣布成立双向平准基金;中国截胡。

      壹个小时后,13点31分,平准基金入市。

     

      1441反击战。

     【一】 从9月1日下午14点41分开始,社保基金,秘密资金入市,买入低估值的

      大盘蓝筹;先到先得。

     【二】 从9月1日下午14点41分开始,在国际、国内,用美元、人民币,买入粮食

      、黄金白银、石油,…… 各种各样的实物资产,疯狂吃进,彻夜不眠。

     【三】 卖出美债、卖出美元,买入人民币,托起人民币;

      即人民币回流央行。

     

      9月2日中午12点21分,宣布成立双向平准基金;救市。

     同时,宣布收回加息决定。

      ---- 灵活躲避暗黑帝国最犀利的第一波冲锋,…… 中国最后的退让。

      ---- 抗通胀,是慢性病;缓一缓,无伤大局。

     

      上回530半夜鸡叫,这回,正午鸡叫。就是只“怪鸡”。

      不可以拖到周末再反击,给暗黑帝国喘息变卦的时间,迟则生变。

      牢牢把握战争主动权,不可以被牵着鼻子走。…… 非常凶险,你死我活。

     

      9月2日下午13点31分,平准基金汹涌入市,抢筹。

      注意,不要狂拉指数,而要缓缓吸取一线蓝筹、金融股、低市盈率、股价低于1664的那44只股票,

      历史最低价的股票,缓缓上行,给散户跟进的时间与机会。

      仅仅止住暴跌,托起指数即可,没有必要拉至涨停;就让指数停在1700,而非2500,越低越

      安全,把球踢给庄家。 --- 我不急,你们看着办。

     

    3道指,过山车般的暴涨暴跌,是瞒天过海,迷惑麻痹散户;

     等狼真来了,就跑不掉了。

     ---- 还可能,间接掌控、拖延中国的加息时间,整体战略布局{ 利比亚 …… ?}

     

    4经济数据、经济预期、加息、货币政策,黑天鹅稻草,都是魔术师的道具。服务于唯一目的:洗盘。

      ----即,地球崩盘,与加息没有任何、丝毫关系。就是全球金融精英导演的弥天大谎。

     

    5接下来,连续涨停没完没了,10个太阳,炙烤大地。

     ---- 阳虚到极致,反而以“大热”、“虚火”症候表现的回光返照。

     

    6第一次金融世界大战,结束的时间,可能是2015年12月。

     ---- 放心吧,2012不是世界末日;

     ---- 连续涨停、连续跌停,天天上演,肆年。

     

    7为了今天,我,等了肆年,从2007年惊蛰算起。煎熬。

     为什么会是我,一个胆小鬼??

     

    8胡温,9月1日、2日,就是你们生命中最关键的48小时。

     也是,这个国家的,生死玄关,胜负手。

     

    9祸不单行。

     即便处理了股市暴跌,决不可掉以轻心,还有,三峡大坝。

     三峡大坝,150米人造海啸;死亡与毁灭,随时降临。 ---- 四川,9月初,可能有中级地震发生。

     全部完蛋。

     

    10该说的,我已说了。

      何去何从,就看你们,你们所有人的悟性了。

      我希望,

      知识分子,能够发出呼喊;从来先知先觉的,敏感的,知识分子。

      风雨同舟。

     

     

  2. kj09poi (2009年08月19日 18:19:27 - 游客)
    0hguug
  3. (2009年07月24日 11:52:36 - 游客)
    呜呜,我没有看啊
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作