新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 宇航员在太空分享金星从地球极光中升起美妙画面
现在时间: 2017年12月18日 01:25:46
宇航员在太空分享金星从地球极光中升起美妙画面

(2017年12月07日 14:00:04)
来源:腾讯科学

□作者:

[1]



宇航员在太空分享金星从地球极光中升起美妙画面

金星从地平线和极光中升起,金星为图中亮点。

腾讯太空讯(桂林)我们在地球上看过“日出”,阿波罗宇航员也发回过在月球轨道上拍摄的“地出”,那么在太空看其他行星慢慢升起是什么景象呢?

近日,一段宇航员太空拍摄的金星从地球极光中升起的视频在社交网站广泛传播,拍摄者是驻留国际空间站的英国宇航员蒂姆•皮克(Tim Peake),他于上周日拍摄了这段视频,并分享在他的脸书上。

宇航员在太空分享金星从地球极光中升起美妙画面

皮克也在脸书中秀了他在太空里的摄影装备。

皮克没有透露他拍摄这段壮观视频时,空间站正处于地球上空何处,因此无法确定视频里究竟是北极光还是南极光。

极光是地球周围的一种大规模放电过程,来自太阳的带电粒子到达地球附近时,地球磁场迫使其中一部分沿着磁场线集中到南北两极。当它们进入极地的高层大气时,与大气中的原子和分子碰撞释放能量产生光芒,形成围绕磁极的大圆圈即极光。

据皮克介绍,他拍摄的这段延时视频每秒约两分半钟,捕捉到距离地球最近的行星--金星从画面中极光里升起的过程。

宇航员在太空分享金星从地球极光中升起美妙画面

皮克将于三周内返回地球。

蒂姆•皮克于2015年12月乘坐俄罗斯联盟号飞船进入国际空间站,是第一位以职业宇航员身份进入太空的英国人。不过早在1991年,皮克的同胞--英国女化学家海伦•沙曼就曾搭载苏联的联盟TM-12飞船进入和平号空间站,是第一位上太空的英国人。

按计划,蒂姆•皮克将于本月18日返回地球。

腾讯太空

[责任编辑:sorazhang]


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:科学家发现黑洞本质是个平面“二向箔” 没有三维体积
下一篇:星间链路完成在轨验证 为“北斗”系统搭太空桥梁
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作