新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > ... > 行星动态 > 行星位置 > 2008年2月行星轨道示意图
现在时间: 2017年12月12日 04:58:01
2008年2月行星轨道示意图

(2008年01月22日 19:16:13)
来源:《天文爱好者》杂志授权转载,星友空间站制作整理。

□作者:

[1]




2008年2月内行星轨道示意图



2008年2月外行星轨道示意图





转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:skylook

[1]
上一篇:2008年1月行星轨道示意图
下一篇:2008年3月行星数据
相关信息:

文章评论:
  1. 读图有感 (2008年02月02日 13:36:06 - 游客)
    金生水,金星、水星为水相星;木生火,木星、火星为火相星;土星不水不火,原来古人早就知道其中奥秘。
    水相星之所以成为水相星,火相星之所以成为火相星,其成因是由于它们对地球水气的吸引。
    旱灾、水灾,“早知道”不用扛着器材到处跑,看看天相就可以了。少雨的季节,火相星明亮,又能看见月亮的地方旱;多多雨的季节,水相星明亮,不能看见月亮的地方涝。两颗火相星或者两颗水相星同时明亮,便对应着大旱、大涝。
    当地轨内水相行星靠近地球时,某些时候月球与行星会在太空中形成一强引力场,地球上处在力场中的那部分,大气的含水量会比较多,白天经过力场的地区,由于大气的含水量增加,地面的阳光照射量减少而低温多雨;地球上其它的地区正好相反,由于大气的含水量减少,地面的阳光照射量增加而温度升高。
    当地轨外火相行星靠近地球时,某些时候月球与行星会在太空中形成一强引力场,地球上处在力场中的那部分,大气的含水量会比较多,地球上其它的地区,大气的含水量会减少,白天经过力场之外的地区,地面的阳光照射量会增加而高温少雨。

标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作