新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 宇航员太空行走出现轻微氨气泄漏和手套破损
现在时间: 2018年09月18日 14:09:39
宇航员太空行走出现轻微氨气泄漏和手套破损

(2015年11月09日 10:00:06)
来源:腾讯科学

□作者:

[1]



宇航员太空行走出现轻微氨气泄漏和手套破损

11月6日,两位宇航员在空间站舱外执行任务时,出现一点“小意外”,氨气轻微泄漏,手套出现一个小刺洞,经核实这些情况不会带给宇航员生命危险。

腾讯太空讯 据国外媒体报道,11月6日,国际空间站两位宇航员执行太空行走任务中出现了“小意外”——氨气轻微泄漏和手套轻度破损,从而导致他们不得不留下一个散热器工作未完成。

美国宇航局表示,氨气泄漏和手套破损均未带给克杰尔-林德格伦(Kjell Lindgren)和斯科特-凯利(Scott Kelly)任何危险。林德格伦称,太空行走一开始就出现有毒氨气泄漏,释放间歇白点,期间他们继续连接一个冷却管道。他向任务控制组表示确信仅是一次轻度泄漏,之后他进行了详细检查,未发现其它氨气泄漏状况。

据悉,如果在空间站内部发现氨气泄漏将是非常危险的,任务控制组确信这两位宇航员在舱外执行任务时氨气残渣均在阳光下消散,并未携带进入空间站内部。在氨气泄漏几分钟之后,凯利表示自己右手食指手套出现一个刺洞,这仅是一个环状小洞。

休斯顿指挥中心飞行控制员立即要求凯利核实手套破损情况,经再次核实的确是轻微的表面小洞,并不会导致身体损伤。(悠悠/编译)

腾讯太空

[责任编辑:sorazhang]


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:黎明号探测器开始降低轨道:全面扫描谷神星
下一篇:神秘“甜面圈”靠近国际空间站
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作