新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > “猎户座”飞船首次载人飞行或推迟至2023年
现在时间: 2018年07月23日 13:49:53
“猎户座”飞船首次载人飞行或推迟至2023年

(2015年10月10日 10:00:11)
来源:腾讯科学

□作者:

[1]



“猎户座”飞船首次载人飞行或推迟至2023年

根据“猎户座”飞船的设计方案,可携带4名宇航员,支持时间长达21天

腾讯太空讯 据国外媒体报道,美国宇航局“猎户座”飞船第一次载人飞行时间推迟到2023年进行 ,美国宇航局的消息称,“猎户座”飞船会把人类带到更遥远的深空,第一次载人飞行时间本来定在2021年8月,现在要推迟两年的时间。“猎户座”飞船第一次载人任务被称为EM-2,旨在为未来的深空飞行进行验证,此后还将进行EM-3任务,把宇航员送往更远的轨道飞行。最终将实现载人登陆小行星和火星,因此“猎户座”飞船的第一次载人试飞备受瞩目。

目前美国宇航局为“猎户座”飞船EM-2任务准备了67.7亿美元,从2015年10月开始,EM-2将正式启动。美国宇航局副局长罗伯特-莱特富特认为,2021年载人首飞仍然是我们的目标,但是这个目标不太可能实现。根据“猎户座”飞船的设计方案,可携带4名宇航员,支持时间长达21天,该飞船将与太空发射系统(SLS)对接,实现史上最强大的火箭与飞船这样的组合探索外层空间。显然近地轨道不是它们的活动范围,小行星、近月轨道以及火星才是目标。

美国宇航局人类探索和运营局委员会助理比尔-葛斯坦迈亚认为“猎户座”飞船是让我们飞出近地轨道第一个关键的角色,去年12月,“猎户座”飞船完成了EFT-1探索飞行测试任务,抵达5000多公里的高度,使用联合发射联盟的德尔塔IV型重型火箭。待SLS火箭成熟后,“猎户座”飞船就不会使用德尔塔IV了,这个时间点要到2018年之后。届时美国宇航局会落实EM-1任务,发射无人驾驶的“猎户座”飞船实现为期一周的绕月飞行。

虽然EM-2任务的时间还没确定,但是宇航员的选拔工作已经处于进行之中,在载人绕月飞行之前,NASA还将发射无人探测器进入月球轨道。即便NASA没有明确的登月计划,但对月球的利用却不会停止,至少会使用月球轨道,让捕获的小行星运行的绕月轨道上。“猎户座”飞船等任务的实现需要大量的资金,一些国会议员希望能够在这方面投入更多的费用,支持空间探索任务。(罗辑/编译)

“猎户座”飞船首次载人飞行或推迟至2023年

[责任编辑:chirongui]


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:双子座望远镜实拍临近系外行星动态画面
下一篇:地球引力可能导致月球萎缩表面出现裂缝
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作