新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 印度成功发射新型大推力火箭
现在时间: 2018年09月19日 22:33:21
印度成功发射新型大推力火箭

(2014年12月23日 00:00:08)
来源:腾讯科学

□作者:

[1]



印度成功发射新型大推力火箭

GSLV Mk-III 型运载火箭重630吨,近地轨道运载能力10吨,地球同步转移轨道运载能力4吨。

腾讯科学讯 据印度太空研究组织(ISRO)网站消息,印度新型大推力火箭(GSLV Mk-III )搭载无人太空舱今日成功发射升空。

随后,火箭与无人太空舱成功分离,经过短暂飞行后,安全降落在孟加拉湾海面。这个无人太空舱可容纳2至3名宇航员,将用于未来印度的载人航天项目。

印度成功发射新型大推力火箭

此次试飞全过程示意图。

这次成功发射的运载火箭将大幅提升印度的卫星发射能力,GSLV Mk-III 型运载火箭重630吨,近地轨道运载能力10吨,地球同步转移轨道运载能力4吨,目的是为了让印度实现完全自主进通信卫星的发射。预计明年印度实现该火箭搭载无人飞船进行轨道飞行,随后进行首次载人飞行。

[责任编辑:quarkqiao]


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:欧空局金星探测器燃料耗尽与地球失联
下一篇:科学家发现土卫六海洋上泛起的涟漪
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作