新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 美国公司明年测试充气式空间站
现在时间: 2017年11月22日 11:42:48
美国公司明年测试充气式空间站

(2014年11月05日 16:00:05)
来源:腾讯科学

□作者:

[1]



美国公司明年测试充气式空间站

充气式空间站的想象图,美国宇航局希望能对充气式结构进行更多的测试

腾讯科学 据国外媒体报道,毕格罗航空航天公司在2013年与美国宇航局联合宣布了价值1780万美元的研发合同,用于充气式空间站技术的发展,到了2014年10月2日,在国际宇航大会上该公司宣布明年将进行充气式空间站轨道飞行测试,使用太空探索技术公司的猎鹰9号火箭完成空间站在轨测试。毕格罗航空航天公司的代表迈克尔·古登认为这是私营航天企业的一大步,我们将在空间站开展各种活动,并建立起第一个由私人资助、开发的载人空间站模块。

毕格罗公司在明年测试的充气式空间站结构被称为活动扩展模块(BEAM),可嵌入到国际空间站中成为一个私人建造的太空栖息地,宇航员不久后可以登上这个属于私人的充气式空间站进行生活、科研,因此这个项目对于载人航天而言具有非常重大的意义。活动扩展模块重量大约为1.36吨,即3000磅,使用“龙”式飞船的非加压货舱运输,一旦其被成功运输至空间站,宇航员将激动其全部功能,其尺寸也会扩展到3米直径、4米长的舱室空间,可以为宇航员的日常活动提供额外的空间。

毕格罗公司目前拥有两个独立的在轨航天器模块项目,其分别被命名为创世纪I和创世纪II,这两个模块都旨在验证充气式空间站部署到地球轨道上基本条件,并为未来建立更大规模的充气式空间站做准备。同时,美国宇航局也将对充气式空间站进行测试,确定其是否适合进行载人居住,尤其是空间站内部的辐射水平能否达到安全标准。

美国宇航局人类探索与行动任务理事会主管认为充气式空间站使用的是非金属的架构,我们希望更多地了解这种材料在轨道上的现状,尤其是辐射、热传导等关键属性,因为这影响到宇航员的健康。对于充气式空间站的建设,毕格罗公司也希望更多的机构参与到这个项目中,也可以由某个国家来建设这样的空间站,但该计划目前仍然是由私人公司来执行,从长远看来,近地轨道商业化进程正在加快。(罗辑/编译)

[责任编辑:quarkqiao]


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:美国公司明年测试充气式空间站
下一篇:科学家预测首批火星殖民者两个月后死亡
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作