新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > ... > 穹宇之美 > 每日一图 > [每日一图]位在“冲”的卫星
现在时间: 2017年10月24日 00:57:38
[每日一图]位在“冲”的卫星

(2014年10月10日 18:00:01)

□作者: 天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)

[1]



位在“冲”的卫星



在这幅曝光时间精准的望远镜月食影像里,带着多层次色泽的全食月,高悬在10月8日清晨的美国.加州.洛斯加托斯市.SantaCruz山脉的上方。

很明显的,在地球天空中,只有月亮在“冲”、位置和太阳反向,才可能进到地球暗影之内而形成月食。

在这次月食之时,恰好也在冲的遥远冰质天王星,虽然黯淡但很容易辨认;它位在影像右下角、离月盘临边大约只有半度,周围环绕着更为黯淡的卫星。

想找到它们吗?把鼠标移到上图(或点这个连结)就能带出另一幅长曝光影像。

当昏暗的全食月面都变得严重过度曝光之时,天王星的卫星:天卫三(Titania)、天卫四(Oberon)、天卫二(Umbriel)就成为针尖大的暗淡可辨光点。



图片作者: RickBaldridge@NASA
中文译者: 天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)

责任编辑: <ahref="http://www.skylook.org/apod/mailto:rickbaldridgeatcomcastdotnet">RickBaldridge</a>

详细信息请见:
http://www.skylook.org/apod/ap141010.html

转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:天文实验室(成功大学物理学系;苏汉宗)
责任编辑:apod

[1]
上一篇:[每日一图]月落时分的月食
下一篇:[每日一图]月出时分的月食
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作