新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 科学家否定地球是宇宙中心的怪异新理论
现在时间: 2018年08月17日 22:01:31
科学家否定地球是宇宙中心的怪异新理论

(2013年11月18日 06:00:02)
来源:腾讯科学

□作者:

[1]



科学家否定地球是宇宙中心的怪异新理论

有观点认为地球、太阳系、银河系处于宇宙的中心,宇宙加速膨胀或是一种错觉

腾讯科学(罗辑/编译)据国外媒体报道,地球是否处于宇宙的中心,即便其不处于宇宙三维空间中心,那是否也是宇宙的生命中心?有研究认为地球是宇宙中的一个特殊空间,虽然宇宙处于加速膨胀的过程中,但地球依然具有不同寻常的特殊性。2011年,诺贝尔奖授予了美国加州大学伯克利分校天体物理学家萨尔•波尔马特等人,他们通过超新星发现了宇宙加速膨胀现象,根据现有的宇宙膨胀理论,暗能量在其中扮演着重要作用,这是一种占据宇宙质能四分之三的能量,但我们还没有探测到它的踪影。

对此,一些科学家提出了一种理论,认为地球、太阳系以及银河系存在于宇宙的中心,但这一理论明显违背了标准模型的假设,宇宙在这些理论框架下并不存在中心,如果前者成立,那么宇宙就在没有暗能量介入的情况下出现加速膨胀,或者说宇宙中也不存在其他新的物理定律。达特茅斯学院的科学家在上周四的研究结论中提到,银河系作为宇宙中心的假设与观测结果不相符,这一点我们可以通过宇宙微波背景辐射的调查来验证其是否正确。

物理学和天文学教授罗伯特·考德威尔认为:从某种意义上看,我们是举着镜子在观察宇宙,看看其反射的一面是否暗示地球是宇宙中的特殊空间,到目前为止,科学家已经通过宇宙微波背景辐射、大尺度结构和超新星观测等渠道获得了宇宙加速膨胀的信息。

[责任编辑:quarkqiao]


转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:数天内28次耀斑爆发!太阳进入活跃高峰期
下一篇:印度火星探测器修正轨道点火成功 步入正轨
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作