新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 3D打印比萨饼或将成为未来火星移民者的食物
现在时间: 2018年08月17日 20:17:50
3D打印比萨饼或将成为未来火星移民者的食物

(2013年05月25日 15:31:32)
来源:搜狐科学

□作者:

[1]



比萨饼是一种非常适合“3D食物打印机”逐层打印制作的食物。
比萨饼是一种非常适合“3D食物打印机”逐层打印制作的食物。


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,人类在外太空最大挑战之一是如何生产食物,而在地球上如何生产足够多的食物来支持日益膨胀的人口也是一个亟待解决的问题。如果两个挑战都能用3D打印技术解决或部分解决,那将是一件多么好的事情啊。

  在未来,从月球基地的建设、枪支的制造到太空比萨饼的制作,都可以用神奇的3D打印机来完成。我们都知道,向太空运送补给是非常昂贵的,因此人类任何长时间的行星际飞行或长时间停留在火星表面,都需要发展可持续获得食物的技术。任何一个健康的火星殖民基地,都必须要有充足的新鲜食物做保证。

  其实,我们有必要改变一下对食物的看法。在这里,食物仅仅是一些分开存放的不同粉末。这些不同的粉末加上油和水,然后通过3D打印机制造出不同风味的食物。3D食物打印机由软件控制,能够打印出任何你想要的食物。

  太空比萨饼的3D打印引起了美国宇航局的注意,他们已经同意拨款12.5万美元用于通用食物合成仪(universal food synthesizer)的制造,这种机器基于3D打印技术而诞生。

  比萨饼是一种非常适合3D打印机打印的食物,因为它可以逐层添加成分。第一层是面团,将会被打印在炽热的铁板上,这样就可以立即对比萨的底层进行烧烤;然后与油混合后的蕃茄糊粉加在比萨面饼之上;最后再加上一层蛋白质。这样一张3D打印的比萨饼就出炉了。(编译:双螺旋)



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:太阳能飞机Solar Impulse最新飞行跨越1541千米
下一篇:科学家拟用凌日观测卫星寻超级地球"生命指纹"
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作