新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 半个足球场大小小行星下周将近距掠过地球
现在时间: 2017年11月20日 17:52:41
半个足球场大小小行星下周将近距掠过地球

(2013年02月09日 15:33:21)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  据新华社电美国国家航空航天局7日确认,一颗近似半个足球场大小的小行星将在下周掠过地球,将比一些人造卫星更加“亲近”地球,但不会发生撞击地球的“天幕危机”。

  国家航空航天局科研人员说,这颗小行星直径大约45米,可能在格林尼治时间15日19时(北京时间16日3时),以大约每小时2.8公里的速度由印度洋苏门答腊岛上空掠过,小行星与地球表面最近距离大约为2.7万公里。

  与此相比,数百枚通信和气象卫星的运行轨道距地面大约3.5万公里。

  科研人员确认,这枚小行星没有撞击地球的风险。国家航空航天局喷气推进实验室近地天体项目高级研究员唐·约曼斯在新闻发布会上反复强调:“那枚小行星的轨道已是众所周知,没有撞击(地球)的可能。”

  约曼斯同时推断,小行星掠过时不会对通信和气象卫星构成威胁。

  这枚小行星去年由西班牙人发现。预计在它近距离掠过地球时,人们可以在一些地区用肉眼或借助简易望远镜观测。

 



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:每日卫星照:智利火山喷发后熔岩流动
下一篇:“好奇”号首次钻取火星基岩样品
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作