新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 内贾德称已做好准备成为伊朗首位宇航员
现在时间: 2018年04月23日 07:47:38
内贾德称已做好准备成为伊朗首位宇航员

(2013年02月06日 10:59:54)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  据法新社5日报道,伊朗总统内贾德4日称,他已经准备好成为伊朗第一位宇航员。伊朗方面计划在2020年前,拥有把人送入太空的航天技术。

  内贾德在德黑兰庆祝发射两颗国产卫星的典礼上表示,伊朗决心在未来的四五年内把宇航员送入太空,他坚信这个目标一定能实现。内贾德风趣地说:“我已做好准备成为第一个进入太空的伊朗人,哪怕我知道已经有很多候选人在与我竞争这次机会。”他还补充说,他愿意“捐献”并“拍卖”自己,所得资金将悉数用于发展伊朗宇航项目。伊朗的官方网站上已贴出内贾德出席典礼的照片,以及他和那只传说中在上周被送入宇宙的“先驱者”猴子的合照。

  对于此前有媒体对照片的质疑,伊朗空间项目官员称,两张照片主体为两只不同猴子,其中一张是一只候补猴子的档案照片。他强调,伊朗上月28日确实把一只名为“先驱者”的活体猴子送上太空。

  这只猴子的宇航历程被看做是该国2020年前踏入载人航天工程的第一步。西方国家则担心,伊朗会利用太空技术发展远程导弹。

  美国国会参议员麦凯恩4日嘲讽内贾德想当伊朗“首名太空人”,引发争议后留言“灭火”。 据新华社



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:日本研究者拟将胚胎干细胞送上空间站
下一篇:每日卫星照:智利上空冯卡门漩涡状云
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作