新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > ... > 穹宇之美 > 每日一图 > [每日一图]奋进号的飞行终点─洛杉矶
现在时间: 2017年12月16日 15:04:20
[每日一图]奋进号的飞行终点─洛杉矶

(2012年09月26日 16:03:06)

□作者: 天文实验室(成功大学物理学系;林雅红)

[1]



奋进号的飞行终点─洛杉矶


不是每天都会有航天飞机降落于洛杉矶国际机场。

这是第一次有航天飞机降落于洛杉矶国际机场(LAX)。虽然奋进号(thespaceshuttleEnterprise)是置放在一架波音747上飞行,当它完成了加州之旅的飞行并降落于机场,对航天飞机奋进号说,这是一个结尾。

在这趟最后的飞行,奋进号和随行飞机与加州许多著名景点有多张合影,像是旧金山的金门大桥(GoldenGateBridge)、好莱坞标志(HollywoodSign)、洛杉矶市的空景。

更早之前在五月时,也捕捉到奋进号前往无畏号航空母舰博物馆(IntrepidSea,Air,&SpaceMuseum)途经纽约市上空的身影。
而这张奋进号的照片拍摄于上周前往洛杉矶国际机场经过洛杉矶城市上空的时候。

如今退休后的奋进号将成为博物馆的展品,抵达洛杉矶国际机场后,将托运往加州科学中心(CaliforniaScienceCenter)。



图片作者: RobertNemiroff(MTU)&JerryBonnell(UMCP)@NASA
中文译者: 天文实验室(成功大学物理学系;林雅红)

详细信息请见:
http://www.skylook.org/apod/ap120926.html

转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:天文实验室(成功大学物理学系;林雅红)
责任编辑:apod

[1]
上一篇:[每日一图]铅笔星云NGC2736
下一篇:[每日一图]南冕座的恒星和尘埃
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作