新闻 天象 科普 器材 图库 交流 科幻 探索 星语 论坛 维基天文 下载
星友空间站 > 信息 > 天文新闻 > 国际空间站宇航员开始卸载龙飞船货物
现在时间: 2018年09月20日 06:44:34
国际空间站宇航员开始卸载龙飞船货物

(2012年05月29日 10:25:28)
来源:新浪科技

□作者:

[1]



  美国国家航空航天局27日说,国际空间站宇航员将耗费20多个小时,将“龙”号飞船内的货物搬运至空间站内。

  航天局官员霍利·赖丁斯介绍,28日开始卸载无人驾驶飞船中的货物,大部分作业由6名空间站宇航员中的3人完成。

  “龙”飞船22日升空,装载货物大约460公斤,包括衣物、食品以及15项科学实验所用设备和物品。

  美国宇航员唐纳德·佩蒂特说:“飞船内的货物差不多可以装满我自家的小型载货车……估计我们3人今后两三天内可以搬完。”

  “龙”定于31日返回,携带635公斤空间站废旧物品,坠入加利福尼亚州沿岸海域。研制这一航天器的美国太空探索技术公司届时将派出技术人员,乘坐专用船只,从海面回收这艘飞船。

  飞船25日与空间站对接,26日打开舱门,宇航员从空间站进入飞船。(新华社专电)



转载文章请首先阅读有关转载说明


文章作者:
责任编辑:astronews

[1]
上一篇:每日卫星照:飞机高空取样超级单体雷暴(图)
下一篇:巴西天文学家称太阳系中第九大行星或再现
相关信息:

文章评论:
  1. ( - )
标题: (可选)
内容:
验证: --输入图片中的字母/数字,点击图片刷新.
系统菜单

热点信息

站内搜索
关键字:
包含:
搜索于:

系统登录
昵 称:
密 码:
 [取回密码]

企业合作